Полисы ОСАГО будут проверяться «на липу» с помощью камер фиксации нарушений ПДД

08.12.2015
Полисы ОСАГО будут проверяться «на липу» с помощью камер фиксации нарушений ПДД

В начале 2016 года всем сотрудникам ГИБДД предоставят возможность проверять полисы ОСАГО с помощью специальной фото-видеотехники.

Новая система проверки предусматривает проверку наличие полисов ОСАГО у всех транспортных средств, которые будут попадать в поле зрения камер, что позволит сотрудникам ГИБДД эффективно бороться со злостными нарушителями существующего законодательства и выписывать штрафы водителям, не прибегая к составлению протокола.

Особое внимание планируется уделяться тем участникам дорожного движения, которые нарушают ПДД – превышают скорость, проезжают на красный свет и т.п. При этом уведомление о штрафе будет отправляться нарушителю ровно столько раз, сколько его автомобиль попадет в объектив камеры.

По мнению экспертов, новая система проверки позволит существенно снизить количество поддельных полисов ОСАГО и станет безопасным и надежным инструментом корректировки поведения водителей на дороге. В настоящее время подготовка проекта к введению в действие практически завершена, поэтому довольно скоро автомобилистам придется несколько раз подумать, прежде чем приобретать страховой полис незаконным путем.